ЖЕЛЕЗНОВ ИЗ ЗАВИСТИ К ЦЫДЕНОВУ ВОРОШИТ В СМИ ЕГО «СОМНИТЕЛЬНОЕ ПРОШЛОЕ»

Максим Григорьев, Москва

«Предательство - это вопрос даты.
Вовремя предать – это значит предвидеть».
Шарль Морис де Талейран-Перигор


Перечитал попавшиеся мне на глаза в интернете сообщения о ректоре Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрии Железнове, в которых авторы рассказывают о том, как этот господин взял да вбросил в СМИ сведения о неприятной истории, которая случилась со студентом Цыденовым [http://chronograf.ru/articles/?num=553&a=19399 от 21 мая 2018 года]. Речь идет об Алексе Самбуевиче Цыденове, который ныне является губернатором Бурятии, а до этого занимал должность зам. министра транспорта России.

Для тех, кто не в теме, решил привести ссылки на ряд интернет-сообщений, о которых идет речь:

- Илья Гольденберг. На главу Бурятии Алексея Цыденова ректор СамГУПС Железнов «вбросил» в прессу компромат [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1519502/ 22.05.18].

- Владимир Шарко. «Запасной аэродром» для Галицкого в Москве подобран, «посадку» у Цыденова запросил Железнов [https://valter67.blogspot.com/2018/06/blog-post.html 01.06.18].

- Николай Бортко. Слухмейкеры сообщают, что Дмитрий Железнов собирается в Улан-Удэ на встречу с Алексеем Цыденовым [http://samokat.ucoz.net/publ/slukhmejkery_soobshhajut_chto_dmitrij_zheleznov_sobiraetsja_v_ulan_udeh_na_vstrechu_s_alekseem_cydenovym/1-1-0-84 25.07.18].

- Сергей Ольховский. Зачем Железнов подтверждает в СМИ слухи о «неприятной ситуации», в которой оказался студент Цыденов? [http://i-goldenberg.simplesite.com/434838604/6497891/posting/зачем-железнов-подтверждает-в-сми-слухи-о-неприятной-ситуации-в-которой-оказался-студент-цыденов 31.08.18].

- Михаил Львов. Блогеры о Железнове, запустившего в СМИ компромат о проступке студента Цыденова [https://valter67.blogspot.com/2018/09/blog-post_22.html 11.09.18].

Самое странное, что среди прозвучавших в этих сообщениях неодобрительных высказываний авторов в адрес Железнова за «предательство» своего нынешнего покровителя Цыденова, нет ни слова о том, что сподвигло самарского ректора на столь некрасивый поступок.

На мой взгляд, Железнов, как всякий недалекий, да к тому же весьма тщеславный господин, очень болезненно относится к успехам других людей, добившихся в карьерном плане, да и в жизни вообще, больших успехов, чем он. А поэтому, он пытается как-то повысить свою значимость в сравнении с более успешными чем он людьми, и даже по глупости способен «выплеснуть» в СМИ неприятные факты из их биографии. Причем, когда он это делает, то зависть к этим людям отключает у него чувство ответственности за сказанное, порой звучащее даже дерзко и агрессивно

Вот она правда, которую Железнов никогда не признает…

И лично я уверен, что Алексей Цыденов лишь один из многих успешных людей, попавший под завистливый «разбор полетов» недалекого, тщеславного человека-кресла, который без руководящего кресла никто, - ничем не знаменит и ничем не прославлен, не известен ни в науке, ни области образования…

Но зато в области балабольства и самохвальства равных ему найти трудно…

Это к этому человеку можно отнести эпиграмму Валентина Гафта в отношении актера Мягкова: «Не будь иронии в судьбе (Алексея Цыденова, - ред.), никто б не знал бы о тебе».

Конечно, предательство вещь мерзкая, даже если оно сделано по глупости/недомыслию…

Вспомним, что сказал по этому поводу Максим Горький:

«Сравнить предателя не с кем и не с чем. Я думаю, что даже тифозную вошь сравнение с предателем оскорбило бы».

А самое страшное в том, что нет никакой гарантии, что в будущем столь недалекий человек, балабол и самохвал Железнов не совершит предательства/оговора, когда желчь от зависти или повышенное тщеславие от своей значимости не подтолкнет его на новые откровения прессе в отношении людей, более успешных, чем он…

  • Просмотров: 57
Также читайте:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов