ЧТО НЕЛЬЗЯ РЕКТОРУ АРТЮХОВУ МОЖНО РЕКТОРУ ЖЕЛЕЗНОВУ…

Владимир Солодов, Самара

В СамГУПС успешно, раз за разом, списывают миллионы рублей на повторное проектирование якобы строящегося купола в 5 корпусе университета. И прокуратура никак не добьется у Росжелдора привлечения ректора Дмитрия Железнова к ответственности.

Похожая ситуация, но уже с повторным договором на капитальным ремонт купола здания вуза сложилась в Красноярском государственном медицинском университете. Там за сумму присвоенных средств порядка 1,12 млн. руб. возбуждены уголовные дела в отношении ректора Ивана Артюхова и проректора Бориса Краснопеева [https://medvestnik.ru/content/news/Rektora-i-prorektora-KrasGMU-podozrevaut-v-korrupcii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 28.09.18].



Интересно, чем же так крепко «привязал» к себе Железнов Росжелдор, что он «прощает» ему миллионные «уводы на сторону» бюджетных средств?

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100027419025575 30.09.18.

P.S. К радости красноярских преподавателей-медиков расследование этой истории может закончиться "посадкой" коррупционеров...

Источник [http://www.trk7.ru/news/86888.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 29.09.18] информирует: «Полиция сообщает: ректора красноярского государственного медицинского университета имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого Ивана Артюхова временно отстранили от работы. Его, вместе с проректором Борисом Краснопеевым, подозревают в присвоении 1,12 миллионов рублей… В кабинетах Артюхова и Краснопеева проводили обыски и изымали документы. За «присвоение или растрату в особо крупном размере» им грозит до 10 лет лишения свободы».

  • Просмотров: 157
Также читайте:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов