БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ПРИЕМ РЕКТОРА САМГУПС ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА ПО ПОВЫШЕНИЮ СВОЕЙ И ДОЧЕРИ АНАСТАСИИ ПУБЛИКАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ

Алексей Попов, Самара

«Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь»
Лев Николаевич Толстой


Работники Самарского государственного университета поражены растущим год от года числом публикаций ректора Дмитрия Железнова. А отгадка очень проста и базируется на хорошо известной «научной» истине: «Давно замечено, чем больше у тебя соавторов по научным и учебно-методическим публикациям, тем больше количество вышедших из печати публикаций, и тем выше, соответственно, вузовский рейтинг по публикационной активности при расчете показателей в эффективном контракте» …

Ниже представлены сведения о соавторах публикаций г-на Железнова по факультетам/кафедрам университета.

ФАКУЛЬТЕТ «ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ И ЛОГИСТИКА»

По кафедре «Управление эксплуатационной работой» («УЭР»):
1. Проректор по научной работе С.А. Никищенков
Данные из базы публикаций С.А. Никищенкова (кафедра «УЭР») [https://www.samgups.ru/people_pps/user/11627/publications/]:
- 2014 год: опубликована одна статья в соавторстве с ректором Д.В. Железновым.
- 2015 год: опубликованы две статьи в соавторстве с ректором Д.В. Железновым.
- 2016 год: опубликованы одна статья в соавторстве с ректором Д.В. Железновым и его дочерью Анастасией Железновой, 1989 г.р. [реквизиты статьи: Инновационная технология и программное обеспечение для комплексного прогнозирования и управления погрузочными ресурсами и загрузкой инфраструктуры станций / С.А. Никищенков, Д.В. Железнов, А.Д. Железнова, С.Ю. Головченко, А.Н. Черемухин // Вестник транспорта Поволжья. - № 2. – С. 43-49].
Примечание. Сведения о родственниках ректора Дмитрия Железнова представлены в интернет-обзоре [http://prostotak17s.wixsite.com/mysite/single-post/2017/09/20/О-родственниках-ректора-варяга-СамГУПС-Дмитрия-Железнова-обзор-интернет-изданий 20.09.17; https://www.facebook.com/photo.php?fbid=371698142919437&set=a.371694962919755.89802.100002377633203&type=3&theater].
- 2017 год: изданы одни методические указания в соавторстве с ректором Д.В. Железновым [составители: С.А. Никищенков, Д.В. Железнов, В.И. Александров, С.Ю. Иванчин].
2. С.А. Леонова, кафедра «УЭР»
Данные из базы публикаций С.А. Леоновой [https://www.samgups.ru/people_pps/user/5138/publications/]:
- 2016 год: опубликована одна статья (в сборнике статей по материалам конференции в г. Чите, 22.04.16) в соавторстве с ректором Д.В. Железновым.

ФАКУЛЬТЕТ «СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ»
По кафедре «Естественные науки»
Соавтор, в лице Вячеслава Волова, замаскирован (показано ниже)

По кафедре «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте»
Данные из базы публикаций А.С. Белоногова [https://www.samgups.ru/people_pps/user/5076/publications/]:
- 2016 год: опубликована одна статья в соавторстве с ректором Д.В. Железновым и с Е.М. Тарасовым

ФАКУЛЬТЕТ «ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ И ПУТЕВЫЕ МАШИНЫ»

По кафедре «Локомотивы»
Данные из базы публикаций А.В. Муратова [https://www.samgups.ru/people_pps/user/1217/publications/]:
- 2016 год: опубликована одна статья и тезисы доклада в соавторстве с ректором Д.В. Железновым и с В.В. Ляшенко

По кафедре «Электрический транспорт»
Данные из базы публикаций В.В. Ляшенко [https://www.samgups.ru/people_pps/user/1216/publications/]:
- 2016 год: опубликована одна статья и тезисы доклада в соавторстве с ректором Д.В. Железновым и с А.В. Муратовым

Согласно представленным сведениям, соавторами Дмитрия Железнова за период с 2014 года по настоящее время являются следующие 11 человек: С.А. Никищенков, А.Д. Железнова, С.Ю. Головченко, А.Н. Черемухин, С.А. Леонова, А.С. Белоногов, Е.М. Тарасов, А.В. Муратов, В.В. Ляшенко, В.И. Александров, С.Ю. Иванчин.

Но это ещё не все соавторы научных трудов ректора Дмитрия Железнова…

Почему-то забыл упомянуть в своей базе публикаций соавторство с Железновым пятикратный доктор наук, заведующий кафедрой «Естественные науки» Вячеслав Волов [1].

«Выскочило из головы» проректора по связям с производством Евгения Тарасова соавторство с ректором в патентах и статьях его дочери Анны – студентки 2 курса СамГУПС [2].

Итого, по нашим подсчетам, у г-на Железнова тринадцать помощников-соавторов…

Да с такими помощниками Железнов «горы свернет» и просто обязан лидировать в вузовском рейтинге преподавателей! И как не быть ректору Железнову с этими помощниками таким крупным специалистом по всем специальностям почти на всех факультетах университета… И уже сейчас можно утверждать, что г-н Железнов – «специалист-универсал» и, можно полагать, что сфера его публикационной деятельности скоро охватит все факультеты университета …

А сколько еще от посторонних глаз скрыто других железновских соавторов публикаций, которые рано или поздно «засветятся»?

Вот так, господа преподаватели, надо «работать»!

Литература

1. Рудольф Баранов. О скрепах, связывающих Волова, пятикратного доктора наук, и ректора СамГУПС Железнова, мечтающего сменить звание доцента на звание профессора… [http://solodov.netdo.ru/article/16183 25.11.17].

2. Сергей Ивашов. Ректор СамГУПС Железнов стал научным руководителем талантливой студентки-второкурсницы [http://samokat.ucoz.net/blog/rektor_samgups_zhelenov_stal_nauchnym_rukovoditelem_talantlivoj_studentki_vtorokursnicy/2018-03-07-22 07.03.18].
  • Просмотров: 34

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов