ДВИЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПО СПИРАЛИ ИЛИ ЧТО РОДНИТ МИХАИЛА ПАНИКОВСКОГО И ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА?

Фельетон

Артур Бородин, Самара


В интернет-пространстве довольно много комментариев блогеров о предательстве ректором Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрием Железновым в отношении своего покровителя – экс-зам. министра транспорта РФ, нынешнего губернатора Бурятии Алексея Цыденова, приведшего этого, ничем непримечательного доцента из провинции, к руководству крупным университетским транспортным комплексом в Самаре [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1519502/ 22.05.18].

Предательство проявилось в том, что с целью самопиара, придания своей незначительной персоне большей значимости в глазах окружающих, прежде всего в глазах противников, длительно критикующих его за провальное руководство СамГУПС в интернет-пространстве, г-н Железнов с важностью заявил в интервью еженедельнику «Хронографу» от 21 мая 2018 года, что ему нестрашна критика блогеров, так как он «федерал» и его поддерживает сам Цыденов, который имеет перед ним-спасителем должок, ибо именно Железнов, будучи руководителем его дипломного проекта, вытащил студента Цыденова из «неприятной истории», в которую попал горячий бурят [http://chronograf.ru/articles/?num=553&a=19399 от 21.05.18].

В этой ситуации поведение г-на Железнова напоминает повадки известного персонажа из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок», выражаемое предательской фразой Михаила Самуэлевича в отношении своего благодетеля Остапа Ибрагимовича:

«— Вы знаете, Шура, — зашептал Паниковский, — я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер — осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!».

И попробуйте меня разубедить, что движение истории проходит не по спирали…

И каково вам такое сходство в мыслях и действиях Михаила Самуэлевича и Дмитрия Валериановича?

Все повторяется в истории по спирали…

Однако, «витки спирали» в исполнении господ Паниковского и Железнова у здравомыслящего человека вызывают лишь неприязнь, ухмылку, а порой омерзение…

Кстати, «витки истории» в отношении г-на Железнова усугублены двумя «довесками» - базами, по которым правоохранителями ещё не проделана должная «проработка»:

- Грибанов Н.И., Мулюкин О.П. Открытое профессорское обращение в Генпрокуратуру РФ по реагированию на документально подтвержденную базу финансовых нарушений Дмитрия Железнова на посту ректора СамГУПС в 2013-2018 годах [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1618378/ 07.10.18].

- Алин Бельковский-младший. База нарушений Дмитрием Железновым этически моральных норм на посту ректора СамГУПС в 2013-2018 годах [https://valter67.blogspot.com/2018/10/2013-2018_11.html 11.10.18].


Подождем, «всё должно в природе повторится» …
  • Просмотров: 75
Также читайте:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов