ПОЧЕМУ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ МОСКОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ ИЗБАВЯТСЯ ОТ РЕКТОРА САМГУПС ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА?

Владимир Солодов, доцент, Самара


Своим провальным руководством Самарским государственным университетом путей сообщения (СамГУПС) Дмитрий Железнов привел университет к полному упадку...



Но самое страшное для Железнова то, что все его финансовые правонарушения на посту ректора СамГУПС в 2013-2018 годы и факты пренебрежения этико-моральными нормами поведения государственных служащих озвучены в социальных сетях и стали достоянием широкой общественности далеко за пределами Самары [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1618378/ 07.10.18; https://valter67.blogspot.com/2018/10/2013-2018_11.html 11.10.18].

Почему это для него самое страшное?

Да потому, что через СамГУПС проходят приличные бюджетные деньги (более 1,5 млр. руб. в год) и повышенный интерес общественности к «особенностям их прохождения» на пути из столицы в Самару и обратно» московским чиновникам не нужен, и они, в скором времени, избавятся от главы СамГУПС, «засветившегося» своими правонарушениями в СМИ и ставшего скандальным героем интернет-пространства.

Очевидно, что дальнейшее сохранение г-на Железнова на посту ректора СамГУПС лишь усилит внимание общественности к роли этого самохвала в «прокачке бюджетных денег» через университет. И, следовательно, уже собранная блогерами документально доказанная база финансовых правонарушений Железнова будет пополняться новыми доказательствами его финансового провального курса для университета, зато в пользу «себя любимого», своих приближенных и чиновников в Центре…

Но на этом беды для Железнова не закончатся…

Где бы и на какой должности он не находился, вслед ему будут постоянно шептать, что «это тот самый Железнов…», а слава «интернетного скандального героя» закроет ему дорогу на посты и в кабинеты, которые ещё совсем недавно казались ему вполне досягаемыми…

И, естественно, что в дальнейшем он перейдет на вторые или третьи роли в вузовском коллективе, который он на протяжении всех пяти лет своего ректорства уверял «в наличии у него сакральных способностей и дара…».

И это будет логичным финалом для недалекого, пекущегося лишь о собственном благополучии читинского доцента, взявшегося в Самаре за не своё дело, - руководством крупного транспортного университета, - и погрязшего в многочисленных правонарушениях на посту ректора СамГУПС…

Да, и за «финансовые» грехи в 2013-2018 годах рано или поздно ответ перед силовиками держать придется…

Но это будет уже сосем другая история, назовем ее условно «читинской историей» или «арией заезжего гостя» из Читы…

  • Просмотров: 80

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов