КАК РОСЖЕЛДОР «ПРОКАТИЛИ» НА ВЫБОРАХ РЕКТОРА САМГУПС

Алексей Попов, Самара

7 ноября 2018 года состоялась конференция работников и обучающихся Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) по выборам ректора университета. На проведение выборов прибыли руководитель Приволжского территориального управления Росжелдора Дамир Фатыхов, начальник управления учебных заведений и правового обеспечения Росжелдора Георгий Меркулов и и.о. начальника филиала «Куйбышевская железная дорога» АО «РЖД» Дмитрий Атякин . За явным преимуществом победу на выборах праздновал Иван Андрончев…

Областной аналитический еженедельник «Хронограф» [№ 35 (687) от 12 ноября 2018 г.] опубликовал статью Георгия Кизельгура «Завышенная самооценка привела Железнова к потере должности ректора», в которой, в частности, отмечается:

«Результат выборов оказался неожиданным для высокопоставленных гостей из Росжелдора (учредитель СамГУПС), и, конечно, в первую очередь для самого Дмитрия Железнова… В последние годы федеральные вузы превратились в «гарантов» финансовых потоков бюджетных средств. Это значительно повысило их привлекательность для местных экономических кланов. В Самарской обл. понимание того, как можно управлять финансовыми потоками вузов, демонстрируют стокхолдеры ВПГ («Волгопромгаз», - ред.)… Таких жестких выборов ректора с применением неоднозначных технологий в Самарской обл. ещё не было, Как правило, выборы ректора проходят без шума и с заранее известным результатом. ППС редко открыто вступает в противостояние с предложенными фигурами. Всё решается полюбовно. Теперь ситуация радикально изменилась. Выборы ректора СамГУПС показали, что в борьбе за достижение результата могут применить любые методы»… В 2019 г. в Самарской обл. пройдут выборы ректоров сразу в нескольких вухах… Все выборы будут проходить по новым технологиям, опробованным на СамГУПС. Финансовые потоки … вузов обязывают».

Даже старожилы не могут припомнить такого, чтобы выборы ректора в железнодорожном вузе проходили вопреки росжелдоровским установкам…

Можно констатировать, что вместе с Железновым, коллектив СамГУПС «прокатил» и руководство Росжелдора…

В Центре это явно не понравилось…

Прошла инсайдерская информация о свершившимся или предстоящем отстранении от должности зам. руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Анатолия Бочканова, а главе Управления Дамиру Фатыхову поставлено на вид о неполном служебном соответствии…



И это нормально, ибо куратор, отвечает за все «дела и слова» своего подшефного Железнова, который в настоящее время вновь стал объектом длящихся уже неделю проверок Генпрокуратурой его «финансовых правонарушений» …
  • Просмотров: 126

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов