ПОЧЕМУ НЕРВНИЧАЕТ ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ПРИВОЛЖСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСЖЕЛДОРА АНАТОЛИЙ БОЧКАНОВ?

Максим Григорьев, Москва

В областном аналитическом еженедельнике «Хронограф» [№ 37 (689) от 26 ноября 2018 года, - http://chronograf.ru/articles/?num=575&a=19871 26.11.18] опубликовано сообщение Егора Кошерова «Горбунов-Железнов: на перепутье», в которой высказываются неоднозначно трактуемые предположения блогеров о ситуации в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС):

«Пока Железнов учится жить со своими новыми краткосрочными перспективами, лояльные Андрончеву мифотворцы генерируют новые сведения. Им хочется верить, что в ближайшее время от должности будет отстранен заместитель руководителя Приволжского территориального Управления (ПТУ) Росжелдора Анатолий Бочканов, а главе ПТУ Росжелдора Дамиру Фатыхову поставят на вид неполное служебное соответствие из-за повышенного внимания со стороны Генпрокуратуры к деятельности Железнова» …

На причину неоднозначности трактовки предположений блогеров указывает и сам журналист:

«На этом фоне, как полагают дружественные Андрончеву мифотворцы, победа Железнова на выборах могла бы стать для Росжелдора проблемой. Поэтому им удобнее считать, что чиновники Росжелдора якобы предпочли Железнова «слить», лишив поддержки учредителя. Нестыковка этой версии в том, что, сливая Железнова, чиновники Росжелдора подставили бы под санкции и самих себя. С них первых бы спросили о том, почему они в течение 5 лет пассивно наблюдали за «противоправной самодеятельностью» Железнова? Поэтому есть другое мнение. В случае победы Железнова Росжелдор сумел бы защитить своего протеже от санкций, а значит, и себя. Т. е. даже если бы прокуратура прибыла бы в СамГУПС с проверкой после победы Железнова, то нарушения могли быть признаны несущественными и все было бы спущено на тормозах»

Блогеры внимательно наблюдают за ситуацией в СамГУПС и готовы к решительной контратаке на защитников Железнова, вплоть до размещения в контролируемых ими многочисленных сайтах и блогах (по моей оценке их количество более 30) подробных материалов судебного процесса по связке «Железнов-Бочканов», как в социальных сетях и в СМИ для ознакомления с ними самарской общественности, так и направления этих материалов в руководство Минтранса РФ/Росжелдора, Генпрокуратуры РФ и Правительства РФ с просьбой провести оценку мотивов защиты росжелдоровскими чиновниками г-на Железнова, который почти 5 лет разваливал крупный железнодорожный университет в Самаре, имеющий важное стратегическое значение для нашей страны…

Более того, блогеры полагают, что длительное прохождение судебных разбирательств по вышестоящим судебным инстанциям может вскрыть много новых данных по «мотивам защиты куратором Росжелдора Анатолием Бочкановым бывшего ректора СамГУПС Дмитрия Железнова, расследование должностных нарушений которого на ректорском посту и причин непринятия по ним должных мер Росжелдором ещё далеко не закончено…
  • Просмотров: 141

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов