ЧТО НЕ УЧЕЛ СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА САМАРЫ, ПОДДЕРЖАВ ИСК НИЖЕГОРОДСКОГО ЧИНОВНИКА БОЧКАНОВА ПРОТИВ УВАЖАЕМЫХ ПРОФЕССОРОВ ИЗ САМАРСКОГО ПРОФЕССОРСКОГО СОЮЗА?

Илья Гольденберг, Москва

Во-первых, сразу отметим, что многие вузовские работники Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) открыто называют нижегородского чиновника Росжелдора, куратора университета Анатолия Павловича Бочканова «крышей» ныне отстраненного от ректорства Дмитрия Железнова, который за пять лет ректорства в СамГУПС в разы снизил научно-образовательный, кадровый и финансовый потенциал самарского железнодорожного вуза и подвел его к грани закрытия…

Блогер Артур Бородин в одном из своих сообщений [http://revisor.netdo.ru/article/18635 28.12.18] без обиняков отмечает: «… Г-н Бочканов на протяжении всего пятилетнего срока ректорства Дмитрия Железнова неутомимо «покрывал» все его ошибки перед руководством железнодорожного ведомства, приведшие к скатыванию СамГУПС в стан аутсайдеров среди транспортных университетов страны… Коллектив «с треском» прокатил опекаемого Бочкановым «прекрасного организатора и талантливого хозяйственника» Железнова, только вот в руководстве Росжелдора пока не сделали анализа соответствия этого чиновника требованиям куратора вуза… И пока данный анализ руководством Росжелдора не сделан, то вузовские работники намерены сами бороться за отстранение покровителя Железнова от кураторства в вузе, в том числе путем обращения в Генпрокуратуру РФ и другие высокие инстанции…».

Во-вторых, в противостоянии с профессорами из Самарского профессорского союза Анатолий Бочканов ввел в заблуждение Советский районный суд г. Самары своими доказательствами о якобы его непричастности к деятельности ряда созданных им и при его участии обществ с ограниченной ответственностью, сведения о которых почерпнуты профессорами из выписок ЕГРЮЛ, размещенных в открытом доступе в сети Интернет…
Далее в очередной раз будет показано, что решение Советского районного суда г. Самары (судья О.А. Тулякова) принято поспешно, без учета доказательств самарских профессоров, а поэтому представляется весьма сомнительным с правой точки зрения и требует, если не отмены, то, как минимум, пересмотра решения суда с должным рассмотрением весомых аргументов самарских профессоров в пользу правоты отстаиваемой ими позиции.
Также «странной», в историческом плане оценки достижений профессорской элиты города Самары, выглядит позиция суда по «наказанию» созданной в 1999 году самарской городской общественной организации «Самарский профессорский союз», пользующейся заслуженным авторитетом в научно-образовательном сообществе Самарского региона за свои многолетнюю борьбу против коррупции в российских вузах и поддержку вузовских работников, попавших под несправедливый административный прессинг…

Весьма показательно, что нижегородский чиновник Анатолий Бочканов явно не пользуется симпатиями даже у своих земляков в Нижнем Новгороде, об этом свидетельствует поддержка нижегородскими блогерами позиции самарских профессоров, которые, на их взгляд, абсолютно правы в «высвечивании» занятия чиновником Росжелдора запрещенной госслужащим коммерческой деятельностью…

Ниже представлен хронографический обзор публикаций нижегородских блогеров по гражданскому делу в самарском районном суде «Нижегородский чиновник Бочканов против профессоров из Самарского профессорского союза»:

1. Алексей Седов [Нижний Новгород]. Нижегородский чиновник Анатолий Бочканов подал в районный суд Самары иск с требованием к самарским профессорам дать опровержение в их частных интернет-блогах о его причастности к ООО «Кедр-999», ООО «Мониторинг-Клуб» и ООО «БИОН» [https://skorpionnn.webnode.ru/operativnaya-informatsiya/ 19.12.18].

Цитата из сообщения: «Относительно этого судебного процесса лично у меня складывается мнение, что имеем наглядный пример мстительных рефлексов росжелдоровского чиновника, г-на Бочканова, стремящегося «наигранными схемами» судебных решений наказать самарских профессоров за публикацию интернет-данных о причастности его к деятельности ряда ООО и за критику его провальной кураторской деятельности в СамГУПС, превращенного опекаемым им экс-ректором Дмитрием Железновым в третьеразрядное образовательное учреждение. Уже понятно, что дело по «противостоянию росжелдоровского чиновника с самарскими профессорами» решением Самарского районного суда не закроется, - это только начало длительного противостояния сторон... Будем внимательно следить за перипетиями этой борьбы и информировать о них общественность, которой небезразличен развал крупнейшего, стратегически важного для страны транспортного вуза - СамГУПС, учиненный экс-ректором Железновым под покровительством росжелдоровского куратора Бочканова...».

2. Радий Миронов [Нижний Новгород]. Решение по гражданскому делу № 2-3122/218 – Пиррова победа нижегородского чиновника Бочканова над самарскими профессорами [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1676965/ 22.12.18].

Цитата: «Всем известно, что коммерческая деятельность любит «тишину» …Теперь Бочканов с выходом в интернет-пространство и на судебную «ниву» о «тишине» может забыть, ибо им совершен переход в «публичные люди», и теперь вся его прошлая и будущая «деятельность» попала под пристальное наблюдение блогеров и будет тщательно освещаться в сообщениях на многочисленных блогах.
Бочканов, пока, даже не догадывается, что судебная победа на районном уровне является Пирровой победой нижегородского чиновника … Насколько нам известно, профессорами готовится к подаче апелляционная жалоба на решение Советского районного суда (судья Тулякова О.А), не столько с надеждой «провернуть колесо системы в другую сторону», сколько с целью продлить рассмотрение «деятельности» чиновника Росжелдора на всех уровнях: судейском, вузовском, интернетном, городском, областном, федеральном … Потом, со слов профессоров, особо не рассчитывающих на благосклонность областных судей, дело будет подведено к Верховному Суду РФ с параллельной отправкой профессорами многочисленных обращений-свидетельств о «деятельности» чиновника-куратора СамГУПС в Генпрокуратуру РФ, руководству и ответственным чиновникам Минтранса РФ, в Правительство РФ и администрацию Президента…
И на каком-то этапе «колесо системы провернется в другую сторону», и Анатолию Бочканову станет нехорошо …
А пока пусть он радуется никчемной, «копеечной» победе, а мы, в свою очередь, поможем самарским профессорам своей активной работой в интернете по вскрытию «рабочих недостатков» г-на Бочканова, и поможем им доказать то, чего не увидели или не захотели увидеть судейские чиновники…».

3. Андрей Светличный [Нижний Новгород]. На наш взгляд, Советский районный суд принял ошибочное решение о недостоверности информации Ответчика, - самарских профессоров, - о занятии Истцом – госслужащим А.П. Бочкановым коммерческой деятельностью [http://revisor.netdo.ru/article/18627 23.12.18].

Цитата: «Странно, но факт, что О.А. Тулякова в материалах судебного заседания не зафиксировала унижающие достоинство профессоров факты их преследования за критику руководителями Д.В. Железновым и А.П. Бочкановым в виде жесткого административного прессинга, следствием которого стало протестное увольнение из университета профессора Николая Грибанова и обвинение ректором Железновым профессора Олега Мулюкина [единственного в СамГУПС заслуженного деятеля наук РФ, залуженного изобретателя РФ, почетного работника высшего профессионального образования РФ, подготовившего для вуза трех докторов наук и семерых кандидатов наук] во вредительстве с лишением права чтения лекций студентам.
Докажем на основе анализа учредительских документов ООО «БИОН» по истории смены руководителей (что просили сделать на суде профессора в отношении всех ООО, к деятельности которых причастен Истец Бочканов) ошибочность вынесенного судьей О.А. Туляковой решения о недостоверности сведений представленными профессорами о занятии предпринимательской деятельностью госслужащим А.П. Бочкановым, - с 2003 года [в качестве заместителя министра имущественных отношений Нижегородской области], а с 2008 года по 01.08.09 [в качестве заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора]… Из сопоставления этой даты с вышеприведенными сведениями о сроках нахождения Истца Бочканова А.П. на государственной службе с 2003 года [в качестве заместителя министра имущественных отношений Нижегородской области], а с 2008 года по 01.08.09 [в качестве заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора] следует, что он являлся руководителем ООО «БИОН» с 05.05.2006 года по 01.08.2009 год, то есть более 3 лет.
Это не голословные утверждения, а официальные данные ЕГРЮЛ, свидетельствующие, что истец А.П. Бочканов ввел суд в заблуждение, а судья О.А. Тулякова, почему-то так легко поддавшаяся на уловки Истца, своим решением нанесла урон чести, достоинству и деловой репутации не только уважаемым профессорам, но и авторитетному в научно-образовательном сообществе Самарского региона Самарскому профессорскому союзу…
В отношении же ООО «Кедр-999» и ООО «Мониторинг-Клуб» аналогичную работу по анализу истории смены руководства в этих «ограниченных обществах» мы решили оставить на долю Оксаны Александровны, так как она получает зарплату судьи из госбюджета, в который идут отчисления и из наших заработков, а мы, блогеры, за свою «расследования» денег не получаем, - работаем, так сказать, ради идеи…».

4. Андрей Светличный [Нижний Новгород]. Анализ истории смены руководителей в ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости» (город Нижний Новгород) по данных реестра ЕГРЮЛ на текущий момент [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1681983/ 3012.18].

Цитата: «На основании изложенного выше анализа истории изменения учредительных документов ООО «БИОН» можно констатировать причастность БОЧКАНОВА АНАТОЛИЯ ПАВЛОВИЧА к деятельности данного ООО, что опровергает, как ошибочное, судебное решение по гражданскому дело № 2-3122/218 от 13.12.2018 в Советском районном суде о недостоверности сведений представленных профессорами о занятии госслужащим Бочкановым, - с 2003 года (в качестве заместителя министра имущественных отношений Нижегородской области, а с 2008 года – в качестве заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора) по 01.08.2009 год в качестве директора ООО «БИОН» с сохранением до 23.01.2017 право подписи, как директор указанного ООО.
На наш взгляд, представленные доводы свидетельствуют о неудовлетворительном качестве судебного расследования судьей О.А. Туляковой претензий нижегородского чиновника к самарским профессорам, так как фактически суд, в нарушение принципа непосредственности, подменил собственную оценку доказательств оценкой Ответчика, введшего суд в заблуждение скрытием истории смены юридических лиц лиц в учредительных документах ООО «БИОН», в которых представлены сведения о причастности БОЧКАНОВА АНАТОЛИЯ ПАВЛОВИЧА к деятельности этого ООО в качестве директора до 01.08.2009 с правом подписи документов, как директор, вплоть до 23.01.2017.
В отношении же причастности БОЧКАНОВА АНАТОЛИЯ ПАВЛОВИЧА к ООО «Кедр-999» и ООО «Мониторинг-Клуб» в 1999 -2018 годах необходим судебный запрос у налоговой службы Нижегородской области истории смены руководства, - юридических лиц, - в этих ООО, что не доставит каких-то особых затруднений.
На наш взгляд, из представленного в настоящем сообщении анализа истории смены руководителей в нижегородском ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости» по данным выписок из ЕГРЮЛ на текущий момент следует однозначный вывод о занятии госслужащим БОЧКАНОВЫМ АНАТОЛИЕМ ПАВЛОВИЧЕМ предпринимательской деятельностью в годы нахождения на различных государственных должностях».


Отметим, что это только начало «разработки нижегородскими блогерами «кипучей деятельности» в стенах и вне стен железнодорожного ведомства госслужащего, чиновника Росжелдора Анатолия Бочканова

Полагаю, что потребуется также тщательное расследование высказываемых в СМИ слухов/предположений о наличии «семейного подряда» в действиях Анатолия Бочканова, его жены и сына в сфере инвентаризации, управления и аренды объектами недвижимости Нижегородской области…

Уж коль чиновник Бочканов так упорно отрицает свою принадлежность к созданным им лично или при его участии ряда нижегородских ООО, то тем более нужно получить от него аргументированное опровержение интернет-сообщений о наличии у него конфликта интересов с ближайшими родственниками…

И очевидно, что блогеры не оставят без анализа эти слухи…


Источник: http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/1682299/ 30.12.18.



  • Просмотров: 76
Также читайте:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов