ВОПРОС К МИНТРАНСУ РФ: «ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЛИ ПРЕБЫВАНИЕ НА ВЫСОКИХ ПОСТАХ ВЛАДИМИРА ЧЕПЦА И ДАМИРА ФАТЫХОВА, «КРЫШУЮЩИХ» ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА И АНАТОЛИЯ БОЧКАНОВА, РАЗВАЛИВАВШИХ ТРАНСПОРТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?»

Виктор Запашный, Нижний Новгород

Оказывается, что руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Владимир Чепец почти пять лет «не ведал» о занятии «коммерческой деятельностью» бывшим ректором Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрием Железновым, а теперь «абсолютно не ведает» (здесь можно предположить одно из двух: либо его полную профнепригодность, как руководителя, или умышленное введение им своим «неведением» в заблуждение руководство Минтранса РФ, - ст. 303 УК РФ), что в нижегородском филиале Росжелдора чиновник Анатолий Бочканов на протяжении длительного времени успешно совмещал государственную службу с коммерческой деятельностью.

Причем блогеры, предоставившие главе железнодорожного ведомства подробную информацию о «коммерческой деятельности» Бочканова, не только не получили от Владимира Чепца «спасибо», но оказывается ещё должны, по мнению Чепца, доказать достоверность этой информации через суд…

В таком случае, естественно напрашивается вопрос: «А зачем Росжелдору глава ведомства, который через суд пытается «заткнуть рот» отстаивающим государственные интересы блогерам?»

Похоже, что Владимир Юрьевич не сделал никаких выводов из длительной борьбы блогеров с разрушителем самарского железнодорожного вуза, экс-ректором Дмитрием Железновым, которого глава ведомства почти пять лет защищал от критики, вплоть до отстранения читинского варяга коллективом СамГУПС на выборах ректора 7 декабря 2018 года…

Теперь Владимир Чепец, как в свое время Железнова, с упорством защищает подконтрольного ему чиновника Бочканова, который под приглядом Дамира Фатыхова так успешно «курировал» СамГУПС, всячески приукрашивая/расхваливая деятельность его разрушителя Железнова…

Опять напрашивается вопрос, а почему столь длительное время Чепец не реагировал на сигналы блогеров о «коммерческой деятельности» Железнова, в том числе совместно с ближайшими родственниками, даже когда конфликт интересов в железновском семействе стал гласным достоянием на десятках сайтах и блогах в сети Интернет?

Вот что, на наш взгляд, может стать основанием для Минтранса РФ проверки деятельности Владимира Чепца на посту главы железнодорожного ведомства и возможного его отстранения от руководства Росжелдором, как не справляющегося с возложенными на него обязанностями …

Понятно, что отстраненный от ректорства Железнов в настоящее время не представляет для блогеров никакого интереса, и их интерес переключился на «крышу Железнова» - чиновника Бочканова и его защитников: Дамира Фатыхова и Владимира Чепца…

Похоже, что Чепец сделал свой выбор (как и в случае с Железновым) и явно не в пользу блогеров, а поэтому блогеры будут вынуждены вновь развернуть против главы ведомства ставшую сходить на нет информационную борьбу.

А пока ниже представлен ряд предположений блогеров о «телодвижениях» руководства железнодорожного ведомства в пользу чиновника-коммерсанта Бочканова:

1. Тимур Бильмияров [Нижний Новгород] в публикации «Чиновник Росжелдора А.П. Бочканов попадает под действие ст. 303 УК РФ, - умышленное введение в заблуждение советского районного суда г. Самары» высказал предположение о защите проштрафившегося чиновника руководством железнодорожного ведомства:
«И странная позиция замалчивания и возможно покровительства действий Бочканова со стороны его прямого начальника - руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Дамира Фатыхова, делящего тяготы госслужбы с ним ещё с момента нахождения на посту министра имущественных отношений Правительства Нижегородской области, и со стороны руководителя Росжелдора Владимира Чепца приводит к нерадостному выводу, что консерватизм мышления руководителей железнодорожного ведомства становится тормозом развития ведомства, нужны серьезные обновления его деятельности, востребованы новые люди-руководители, оперативно реагирующие на критику Росжелдора, готовые к диалогу с оппонентами и исправлению допущенных перекосов в работе чиновников, нарушающих требования российского законодательства. И, на наш взгляд, необходимо представление этой точки зрения по застою в Росжелдоре руководству Минтранса РФ…» [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/1687632/ 08.01.2019].

2. Поплавская Г.А., Тимур Бильмияров [Нижний Новгород] в публикации «Чиновник Бочканов попадает под действие ст. 303 УК РФ, умышленно вводя суд в заблуждение представлением выписок из ЕГРЮЛ без сведений о смене руководителей юридических лиц в созданных им ООО» считают, что Фатыхов и Чепец – плохие начальники, ибо почти за десять лет «так и не заметили, что их подчиненный Бочканов вне стен ведомства занимается предпринимательской деятельностью: «В социальных сетях происходит резкое нарастание внимания общественности Самары и Нижнего Новгорода к сообщениям блогеров по этому гражданскому делу, в котором Истец - росжелдоровский чиновник «наигранными искусственными приемами манипулирования ему выгодными документами», - без рассмотрения судом других документов, отметающих его доводы, - пытается в судебном порядке «переиграть» пользующийся заслуженным авторитетом в регионе Самарский профессорский союз и его руководителей - уважаемых профессоров. Его попытки в достижении этого, в конечном итоге, способствуют лишь усилению позиции профессоров в глазах общественности и снижению имиджа железнодорожного ведомства, в котором пока ещё служит г-н Бочканов, ранее своей поддержкой, как куратор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС), удерживающий пять лет «на плаву» уничтожавшего университет ректора Дмитрия Железнова, а ныне пытающийся в судебном порядке наказать самарских профессоров, добившихся отстранения ректора Железнова от власти и поддерживаемых коллективом СамГУПС… Впереди г-на Бочканова ждут новые разоблачения нижегородских блогеров о его «деятельности» госслужащего на различных занимаемых должностях, тем более отдельные нижегородцы не понаслышке, а на деле знакомы с коммерческой деятельностью чиновника Бочканова на заре создания и набирания мощи упомянутыми обществами с ограниченной ответственностью…» [http://skorpionnn.webnode.ru/operativnaya-informatsiya/ 03.01.2019].

3. Поплавская Г.А. [Нижний Новгород] в публикации «Чиновник Росжелдора А.П. Бочканов отрицает достоверность сведений Федеральной налоговой службы России» вновь обращает внимание, что нарушение Бочкановым А.П. ограничений, налагаемых на работу госслужащих российским законодательством резко ухудшает имидж Росжелдора: «Неужели работники Приволжской транспортной прокуратуры и на этот раз не обратят внимания на отрицание госслужащим - чиновником Росжелдора А.П. Бочкановым достоверности публикаций налоговиков о его причастности к деятельности коммерческих структур, что ставит под сомнение имидж нижегородского подразделения ФНС России, но и их имидж, и имидж Росжелдора?» [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/1686695/ 07.01.19].

4. Поплавская Г.А., Николай Тимофеев [Нижний Новгород] в публикации «Декабрь 2018 года: история о том, как истец – нижегородский чиновник Росжелдора А.П. Бочканов умышленно ввел в заблуждение Советский районный суд г. Самары» ставит под сомнение наличие должного контроля со стороны Владимира Чепца и Дамира Фатыхова за «деятельностью» подчиненного Бочканова: «Наблюдается странная картина: А.П. Бочканов, который будучи госслужащим, должен по идее отстаивать государственные интересы, гасить социальные конфликты в курируемом им вузе, а он их, наоборот, разжигает, в том числе путем нарушения статей 35, 176 ГПК РФ и ст. 303 УК РФ, в отношение авторитетной самарской общественной организации и ее руководителей»
[http://skorpionnn.webnode.ru/operativnaya-informatsiya/ 05.01.2019].

5. Владимир Севастьянов [Нижний Новгород] в публикации ««Альгамбра» Ольги Бочкановой - экс-главы нижегородского Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами» высказывает предположение о многолетнем «семейном бизнесе» членов семьи Бочкановых:
«И рассуждая о чиновнице Ольге Бочкановой, ее супруге – чиновнике Анатолии Бочканове, и их сыне - бизнесмене Сергее Бочканове «держим в уме» предпринимателя Евгения Борисовича Кольцова, который сам директорствовал в подконтрольном Анатолию Бочканову ООО «Кедр-999», а через директорствовавшего в ООО «Альгамбра» сына Антона Кольцова имел прямой выход на учредителя этого ООО и одновременно главу Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами г-жу Бочканову… Это всего лишь констатация фактов в цепочке взаимодействия названных ООО и причастных к их руководству лиц, без выводов к сказанному… Полагаем, что выводы по сказанному сделают заинтересованные читатели, в том числе по причинам многолетнего преуспевания «Альгамбры» …» [http://fighter666.mozello.ru/o-raznom/ 01.01.2019].

6. Николай Тимофеев [Нижний Новгород]:
- в публикации «О причастности госслужащего Анатолия Бочканова к деятельности ООО «Кедр-999», созданного в 1999 году» приводит неопровержимые факты о совмещении Бочкановым госслужбы с предпринимательской деятельностью: «Изложенное выше, с учетом простого сопоставления представленных в настоящем сообщении ВЫПИСКИ из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц от 31.12.2018 с ВЫПИСКОЙ из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц от 14.12.2018 (зафиксированной скриншотом от 14.12.2018), однозначно подтверждает причастность госслужащего служащего БОЧКАНОВА АНАТОЛИЯ ПАВЛОВИЧА (с 2003 года – заместитель министра имущественных отношений Правительства Нижегородской области, а с 2008 года – заместитель руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта) к созданию и деятельности общества с ограниченной ответственностью, - ООО «КЕДР-999», - и ложность его претензий к блогерам, вскрывших «слабость» росжелдоровского чиновника к занятию коммерческой деятельностью вне стен железнодорожного ведомства… [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1682839/page 31.12.2018];
- в публикации «О замалчивании в СМИ истории смены руководителей юридического лица в нижегородском ООО «Мониторинг-Клуб»» представлен ряд доказательств о причастности чиновника Бочканова к созданию и деятельности очередного общества с ограниченной ответственностью: «… Факт вхождения Бочканова Сергея Анатольевича в число учредителей ООО «Мониторинг-Клуб» 27.01.2005 [п. 48 ВЫПИСКИ], а получение права без доверенности действовать от имени юридического лица лишь 04.04.2011 [п. 33 ВЫПИСКИ] свидетельствует, что у истоков регистрации - создания/учреждения данного ООО, основанного 18.04.2002 [п. 14 ВЫПИСКИ], был, как будет показано ниже, его отец – директор ООО «Мониторинг-Клуб» Бочканов Анатолий Павлович, - госслужащий: с 2003 года в ранге заместителя министра имущественных отношений Правительства Нижегородской области, а с 2008 года – заместитель руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора)… представленные в настоящем сообщении сведения требуют детального изучения в соответствующих службах и наполнения доказательной базы по причастности госслужащего БОЧКАНОВА АНАТОЛИЯ ПАВЛОВИЧА к созданию и деятельности в ООО «МОНИТОРИНГ-КЛУБ», в том числе свидетельствами жителей Нижнего Новгорода, которые вели практический бизнес с когда-то представляющим данное ООО господином Бочкановым…»
[http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1682694/ 31.12.18].

7. Максим Григорьев [Москва] в публикации «Есть веские причины, по которым ведомство Владимира Чепца должно уволить чиновника Анатолия Бочканова» делает вывод, что пришло время выбора, либо отстранение от работы чиновника-коммерсанта, либо отстранение от работы покрывающих его нарушения руководителей Чепца и Фатыхова: «Кроме того, не секрет, что Анатолий Бочканов из-за своей длительной поддержки ликвидатором вуза Железнова окончательно потерял свой авторитет в глазах коллектива СамГУПС и, по мнению вузовских работников, должен быть руководителями Росжелдора отстранен от кураторства в университете. Отсюда следует вывод, что уже совсем скоро руководство Росжелдора «дозреет» до решения, что Анатолий Бочканов - это не тот человек, который должен курировать СамГУПС и проводить политику железнодорожного ведомства в транспортном вузе…
А если такой вывод руководством ведомство сделан не будет, то напрашивающийся вывод, на наш взгляд, будет сделан руководством Минтранса РФ уже в отношении руководителей Росжелдора… На наш взгляд, присущий чиновнику Бочканову консерватизм, - неспособность адаптироваться к меняющимся условиям функционирования высшей школы и привычка к решению всех проблем «проверенными» силовыми способами, - способствует разжиганию социальных конфликтов в вузовском сообществе и дискредитирует руководство Росжелдора, в том числе в глазах руководства Минтранса РФ.
Борьба коллектива СамГУПС с г-ном-чиновником Бочкановым будет затяжной, так как похоже, что «консерватизм» в работе руководства Росжелдора берет верх, и оно намерено продолжить политику поддержки действий вузовского куратора, неспособного к анализу предшествующих ошибок и шагающего по стопам своего подшефного Дмитрия Железнова, отвергнутого коллективом СамГУПС…» [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/ 30.12.2018].

8. Андрей Светличный [Нижний Новгород] в публикации «Анализ истории смены руководителей в ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости» (город Нижний Новгород) по данных реестра ЕГРЮЛ на текущий момент» приводит конкретные факты о причастности чиновника Бочканова с созданию и деятельности в очередном обществе с ограниченной ответственностью: «На наш взгляд, из представленного в настоящем сообщении анализа истории смены руководителей в нижегородском ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости» по данным выписок из ЕГРЮЛ на текущий момент следует однозначный вывод о занятии госслужащим БОЧКАНОВЫМ АНАТОЛИЕМ ПАВЛОВИЧЕМ предпринимательской деятельностью в годы нахождения на различных государственных должностях» [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1681983/ 30.12.18].


В самарском еженедельнике «Хронограф» [№ 37 (689) от 26 ноября 2018 г.; http://chronograf.ru/articles/?num=575&a=19871] в публикации «Горбунов – Железнов: на перепутье» приводится весьма «туманное предположение»:
«Пока Железнов учится жить со своими новыми краткосрочными перспективами, лояльные Андрончеву мифотворцы генерируют новые сведения. Им хочется верить, что в ближайшее время от должности будет отстранен заместитель руководителя Приволжского территориального управления (ПТУ) Росжелдора Анатолий Бочканов, а главе ПТУ Дамиру Фатыхову поставят на вид неполное служебное соответствие из-за повышенного внимания со стороны Генпрокуратуры к деятельности Железнова. Хотя, как уже было отмечено, всё не так однозначно. Подобное будет возможным лишь в одном случае – если лоббисты Госкорпорации «Ростех» пожелают разыграть карту Железнова для полной смены руководства ПТУ Росжелдора под своих ставленников. Пока же его возглавляют люди «питерского» клана – главного конкурента Ростеха на Федеральном уровне…».


И у руководства Минтранса РФ есть достойный ход, чтобы убедится в верности подозрений блогеров, что руководство Росжелдора «крышует» чиновника Бочканова, обвиняемого в совмещении госслужбы с коммерцией…
Для этого Минтрансу РФ достаточно указать железнодорожному ведомству, что вместо отсылки блогеров в суд для доказательства «причастности чиновника Бочканова к предпринимательской деятельности», нужно просто запросить в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц) и представить общественности расширенную выписку (а не текущую на текущий момент времени выписку, в которой не раскрывается история смены руководителей юридического лица) по трем созданным в Нижнем Новгороде Анатолием Павловичем Бочкановым обществам с ограниченной ответственностью:

- ООО «КЕДР-999» [ИНН: 5256031279; ОГРН: 1175275013671].

- ООО «БИОН» [ИНН: 5260170613; ОГРН: 1065260097077].

- ООО «МОНИТОРИНГ-КЛУБ» [ИНН: 5260105484; ОГРН: 1055238008770].

Примечание. Расширенная выписка из ЕГРЮЛ – содержит полную информацию, в том числе паспортные данные участников юридического лица и его руководителя. Она предоставляется только органам власти, судам, государственным внебюджетным фондам. Такой документ также предоставляется налоговым органом юридическому лицу или его представителю о нем самом (в таком документа раскрывается история смены руководителя юридического лица, - с Бочканова Анатолия Павловича на друга-коммерсанта Кольцова Евгения Борисовича и сына Сергея Анатольевича…)


Обращаем внимание руководства Минтранса РФ на то, как быстро и просто (если бы чиновники ведомства этого хотели) Владимир Чепец и Дамир Фатыхов могли бы решить вопрос по признанию правоты блогеров о занятии чиновником Бочкановым коммерческой деятельностью…

Но в том то всё и дело, что этого Чепец и Фатыхов не хотят, ибо решение вопроса по закону, а не по ведомственным понятиям, поставит крест на госслужбе в Росжелдоре 62-летнего чиновника Бочканова, более 10 лет совмещающего госслужбу на различных государственных должностях (а с 2008 года в должности заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора) с предпринимательской деятельностью в ряде обществ с ограниченной ответственностью…

На наш взгляд, затеянная г-ном Бочкановым «судебная тяжба» с вскрывшими его причастность к коммерческой деятельность профессорами, в конечном счете, приведет его к привлечению к ответственности по ст.303 УК РФ, - за умышленное введение должных лиц в заблуждение по якобы не занятию им в различные периоды нахождения на государственных должностях коммерческой деятельностью…

Возможно, что если г-да Чепец и Фатыхов знают о коммерческой деятельности Бочканова, но скрывают это и умышленно вводят общественность в заблуждение относительно «кристальной честности» росжелдоровского чиновника, то, при появлении доказательств их лукавства, может возникнуть вопрос о приложении положений ст. 303 УК РФ уже к ним…

Блогеры – народ упертый: если сейчас у них таких доказательств нет, то в будущем они их «раскопают», да и железнодорожном ведомстве не всем «радостно дышится» при консервативных руководителях, пытающихся жить по старым понятиям, а поэтому порой не вписывающихся в меняющиеся реалии нынешней жизни…

Ну, и о главном.

Мы поддерживаем коллектив СамГУПС, который в очередной раз просит Минтранс РФ избавить университет от куратора вуза Анатолия Бочканова, как не справляющего с возложенными на него обязанностями, и способствующего в течение 5 лет его разрушению бывшим ректором Дмитрием Железновым.
  • Просмотров: 81

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов