НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО ИЛИ ЕЩЁ РАЗ ОБ АБСУРДНОМ РЕШЕНИИ СОВЕТСКОГО РАЙОННОГО СУДА Г. САМАРЫ, ОСУДИВШЕГО ПРАВЫХ САМАРСКИХ ПРОФЕССОРОВ

Поплавская Г.А., Нижний Новгород



13 декабря 2018 года Советский районный суд г. Самары (судья Тулякова О.А.) осудил самарских профессоров из Самарского профессорского союза за то, что они не руководствовались в своих сообщениях, опубликованных в 2017 году и освещающих коммерческую деятельность государственного служащего – коммерсанта, чиновника Росжелдора Анатолия Бочканова, выписками из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) за 2018 год, которых на тот период в государственном реестре просто не было… А использовали опубликованные в сети Интернет выписки из ЕГРЮЛ, действующие в 2017 году и недостоверность которых не доказана ни Истцом Бочкановым, ни судьей Туляковой…

Кто знает, как будут видоизменены эти выписки из ЕГРЮЛ по ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости», ООО «Мониторинг-Клуб», ООО «Кедр-999» через год-два, к причастности которых профессора обвиняют госслужащего Анатолия Бочканова?

А вдруг в них вновь появятся сведения о возвращении в руководители юридического лица этих обществ с ограниченной ответственностью Анатолия Павловича Бочканова, оставившего государственную службу в железнодорожном ведомстве?

И как тогда будет реагировать на эти изменения в 2020-2021 годах в ЕГРЮЛ судья Тулякова, если профессора через год-другой выставят к ней претензии по принадлежности Истца Бочканова к упомянутым ООО?

Скорее всего Тулякова О.А. ответит, что решение по делу «Нижегородский чиновник-коммерсант против профессоров Самарского профессорского союза» принято ей в декабре 2018 года и не надо ей подсовывать выписки из ЕГРЮЛ, касающиеся причастности А.П. Бочканова к деятельности ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости», ООО «Мониторинг-Клуб», ООО «Кедр-999» за 2020-2021 года!

И это, на наш взгляд, будет правильно!

Тогда почему же она, принимая решение по публикациям самарских профессоров в 2017 году, руководствовалась предоставленными ей Истцом выписками из ЕГРЮЛ за 2018 год?

А, что «слабо» было запросить с Истца выписки из ЕГРЮЛ по этим ООО за 2017 год, чтобы доказать несостоятельность выписок ЕГРЮЛ, представленных профессорами!

И разве ей было «не интересно» докопаться до правды, ибо представленные профессорами выписки из ЕГРЮЛ свидетельствовали против госслужащего-коммерсанта Бочканова, вводящего преднамеренно суд в заблуждение? (статья 303 УК РФ).

Странно, весьма странно это «метание» Туляковой О.А…

И завершу сообщение фрагментом из ранее опубликованного сообщения, освещающего это абсурдное решение районного суда [http://veter-peremen.mozello.ru/novosti/params/post/1715778/ 11.02.2019]:

«Лично у меня к судье Туляковой О.А., ведущей дело между самарскими профессорами и нижегородским чиновником, ряд вопросов:
1. «Скажите, уважаемая Оксана Александровна, как могли профессора в 2017 году предвидеть, а тем более ныне отвечать за то, что используемые ими выписки из ЕГРЮЛ за 2017 год были в 2018 году подвергнуты изменению по замене руководителя юридического лица Бочканова А. П. на другого человека?

2. Почему Истец лишь через год после опубликования этого ОТКРЫТОГО ПИСЬМА вышел в суд с жалобой на профессоров, и не связано ли это с исправлением выписок из ЕГРЮЛ по удалению записей о Бочканове А.П., как руководителе юридического лица?

3. Почему Вы не затребовали у Истца, Бочканова А.П., выписок из ЕГРЮЛ, действующих до 28.10.2017, а свели дело к обвинению профессоров на базе представленных Истом выписок из ЕГРЮЛ за декабрь 2018 года, в которых не зафиксирована история смены руководителя юридического лица А.П. Бочканова?

4. Разве Вы новичок в суде и не знаете, что «плёвое по легкости» гражданское дело можно быстро и качественно решить, если воспользоваться расширенными выписками из ЕГРЮЛ, которые выдаются инспекциями Федеральной налоговой службы только государственным органам, а значит и представителям суда , и в которых отражена вся история смены руководителей юридического лица во всех ООО, на причастность к которым Истца, Бочканова А.П., указывают профессора?

5. В чем вина профессоров, госпожа Тулякова О.А.?

6. Вы хоть понимаете, что своими непродуманными решениями поставили под сомнение честь, достоинство и деловую репутацию авторитетной в Самарском регионе профессорской организации и уважаемых самарских профессоров?

7. Интересно, Вы будете, по-прежнему, настаивать на правоте принятого решения и при прочтении этой публикации?».



Полагаем, что общественность Нижнего Новгорода и Самары даст свою оценку этому «странному» решению Советского районного суда г. Самары, отличную от «видения» судьи Туляковой О.А.

А. мы, блогеры, будем и далее отслеживать «странности» в этом, далеко не закончившемся гражданском деле, когда «судебная казуистика» превращает правых в неправых…



Источник: http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1716304/ 12.02.2019.
  • Просмотров: 70
Также читайте:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов