ОТ ИНФОРМИРОВАНИЯ ПРОКУРАТУРЫ К ОТКРЫТОМУ ОБРАЩЕНИЮ ПРОФЕССОРА В САМАРСКИЙ ПРОФЕССОРСКИЙ СОЮЗ

С момента оглушительного провала 7 ноября 2018 года на выборах ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) г-на Железнова и избрания ректором Ивана Андрончева прошло чуть более года.

Прошедший год показал, что вуз, доведенный до научно-образовательного и финансового краха прежним ректором, не только не восстанавливает утраченный потенциал, но продолжает разрушаться даже с более стремительной скоростью.

Со своей тревогой о бедах СамГУПС я несколько раз делился в Фейсбуке и предлагал активизировать борьбу за налаживание в СамГУПС нормальной, творческой работы преподавателей-ученых с искоренением продолжающего кумовства и неэффективным расходованием бюджетных средств, см., следующие мои сообщения в адрес председателя Совета Самарского профессорского союза Н. И. Грибанова:

- из сообщения от 12.10.2019: «Николай Иванович! От имени наших друзей (Артура Бородина, Максима Григорьева, Ильи Гольденберга и др.), обеспокоенных усилением коррупционных процессов в подразделениях вуза, аппарате ректора и кадровой чехардой в стратегически важном для страны самарском железнодорожном университете при ректоре Иване Андрончеве предлагаю:

1. Вывести Ивана Андрончева из состава Самарского профессорского союза за утерю связи с самарскими профессорами и деятельность, несовместимую с Уставом профессорского союза.

2. Информировать (направлением писем в адрес отдельных руководителей и через обращения в социальных сетях) самарскую вузовскую общественность, руководство Росжелдора и Минтранса РФ о выводе И.К. Андрончева из профессорского Союза с публикацией решения о данном выводе на сайтах Союза и дружественных Союзу сайтах.

3. Опубликовать на наших и дружественных сайтах (с информированием Росжелдора и Минтранса РФ) поступившую из СамГУПС, в том числе от соратников ректора, а также из других источников достоверную информацию о негативной деятельности ректора СамГУПС Ивана Андрончева и его ближайшего окружения и огласить мнение Совета о напрашиваемых переменах в руководстве железнодорожного вуза и в постановке научной и преподавательской деятельности.

Николай Иванович, открытое обращение обусловлено тем, что ранее прозвучавший устный призыв по г-ну Андрончеву и его сподвижникам у самарских профессоров не встретил должного понимания.

С уважением, профессор В. Солодов» [https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118&fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab от 12.10.2019].


- из сообщения от 29.10.2019: «Следует ли прокуратуре проверить интернет-слухи «о прокрутке бюджетных средств в СамГУПС?» … Несмотря на своевременный перевод в Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) бюджетных средств на оплату труда преподавателей, в вузе раз за разом, - под предлогом отсутствия средств, - происходят значительные задержки по времени с оплатой преподавателям выполненных работ по эффективным контрактам. Согласно инсайдерской информации это объясняется стремлением вузовской администрации «наварить бабки» на процентах от полученных от государства бюджетных средств, путем их размещения на краткосрочных депозитах в самарских банках. Причем проценты, начисляемые банками на размещаемые бюджетные средства, идут не только вузу, но и введенным в финансовую цепочку «вуз- банк» ряду обществ с ограниченной ответственностью, где полученные средства от процентов с прокручиваемой суммы легко «замыливаются» от глаз общественности и выводятся ограниченному кругу лиц, минуя вузовский коллектив.
Вышеизложенное предопределяет необходимость проведения прокуратурой проверки целесообразного расходования администрацией СамГУПС бюджетных средств для устранения причин задержки выплаты преподавателям бюджетных средств по выполненным работам эффективного контракта.
Обеспечение сохранности и целевого расходования бюджетных средств в СамГУПС - основа финансового благополучия этого транспортного вуза, имеющего важное стратегическое значение для железнодорожной отрасли и страны в целом.
Необходимо выстроить непроходимый заслон любой возможности проявления в СамГУПС коррупции и уводу на сторону бюджетных средств, то есть наших с вами денег» [https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118&fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab от 29.10.2019].

- из сообщения от 04.11.2019: «Николай Иванович! Вновь поднимаю тему о необходимости оценки Советом Профессорского союза негативной ситуации в самарском железнодорожном вузе (задержка выплат преподавателям бюджетных средств по эффективному контракту из-за их прокрутки в банках, поток жалоб сотрудников в вышестоящие органы по административному произволу, поборам со студентам и прочим коррупционным проявлениям).
Направляю Вам отдельным письмам все поступившие в мой адрес сообщения о неэффективном, нарушающем российское законодательство руководстве СамГУПС администрацией вуза, обуславливающие необходимость отстранения от управления вузом ректора Ивана Андрончева.
Прошу дать оценку фактам, изложенным в направляемых мной сообщениях.
Мое личное мнение неизменно: профессора должны выразить недоверие вузовской политике г-на Андровчева, вывести его из Профессорского союза, объявить об этом в СМИ и довести до руководства Росжелдора и Минтранса РФ мнение профессоров об утрате Иваном Андрончевым доверия профессоров.
Представляю вышеизложенное в открытом виде для привлечения внимания самарского научно-образовательного сообщества Самары к складывающейся в СамГУПС кризисной ситуации, грозящей полным развалом того, что не добил предыдущий ректор.
С уважением, профессор Владимир Солодов»
[https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118&fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab от 04.11.2019].



На основании вышеизложенного прошу руководство Совета Профессорского союза в недельный срок провести заседание с прояснением позиции по фактам, изложенным в настоящем письме с открытым обнародованием решения по исправлению кризисной ситуации в СамГУПС за год руководства им Иваном Андрончевым.

С уважением, Владимир Солодов, профессор, Самара
06.11.2019.


Источник: http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/1930767/ от 06.11.2019.
  • Просмотров: 40

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов